Рабен поможет спасти аистов в Чехии. Голосование за эко-проекты завершилось

16.12.2021
6448
Pr-Матеріал

Аисты победили! – Так решили интернет-пользователи, принявшие участие в голосовании за эко-проекты, организованные по случаю 90-летия Группы Рабен. Концепция создания птичьего оазиса в Чехии получила более 43% голосов и получит финансирование от логистического оператора. Реализация проекта начнется в следующем году.


Три экологические инициативы, 62 дня соперничества и более полумиллиона голосов – заключительный этап экологического тура Eco2Way, элемент празднования юбилея Группы Рабен, который был полон эмоций. Список с 21 места в Европе, пострадавших в результате деятельности человека, был сокращен до трех, а решение о том, какой проект больше заслуживает финансирования, компания Группа Рабен оставила на усмотрение своих партнеров, клиентов и сотрудников. С 30 сентября по 30 ноября клиенты и сотрудники компании, а также все интернет-пользователи могли ежедневно голосовать за один из трех проектов: защиту летучих мышей в лесах северного Баден-Вюртемберга, очистку пляжей в Италии с помощью подводного дрона и создание оазиса для белых аистов в Чехии.

«В видеороликах нашего тура Eco2Way можно увидеть множество мест, находящихся под угрозой, вследствие изменения климата или сильно пострадавших из-за вмешательства человека. Если мы вместе не позаботимся о нашей планете сегодня, проблема возникнет у наших детей», – сказал Эвальд Рабен, генеральный директор Группы Рабен – «Вот почему в рамках нашего 90-летнего юбилея мы решили сделать подарок себе и будущим поколениям – профинансировать одну из экологических инициатив. Какую? Мы оставляем этот выбор нашим клиентам и сотрудникам».

Борьба была энергичной: сторонники обоих видов крылатых соперничали друг с другом до последнего момента. Победителем стал проект помощи аистов в Чешской Республике, получивший более 283 тысяч голосов, что составляет более 43% от всех голосов, поданных во время голосования. Можно рискнуть сказав, что он на волосок (или, возможно, на перышко) опередил проект по сохранению летучих мышей в Германии, набравший менее тысячи голосов. За два месяца конкурса любители природы со всего мира от Польши до Японии отдали около 655 тысяч голосов.

«Трудно представить нашу жизнь без логистики, но мы не можем игнорировать то влияние, которое она, безусловно, оказывает на окружающую среду. Группа Рабен отдает себе отчет в этом и, руководствуясь принципом социальной ответственности, уже давно пытается минимизировать это влияние. Одним из способов сделать это является поддержка проектов, направленных на защиту окружающей среды, – говорит Якуб Трнка, директор Raben Logistics Czech. – Я очень рад, что именно чешский проект победил в голосовании, помочь в достижении благородной цели, – добавляет он.

Победившая инициатива позволит создать в Двур-Кралове-над-Лабой территорию с водно-болотными угодьями и ставками общей площадью 40 000 м2, что поможет увеличить популяцию этих птиц с нескольких десятков до нескольких сотен в год и увеличить количество гнезд и мест на путях миграции.

«Проект получил огромную поддержку со стороны любителей аистов не только из Чехии, но и со всего мира» – говорит Давид Чип из Спасательной станции для травмированных животных в Яромерже. – «Перед нами стоит замечательная и важная задача. Мы будем рады воспользоваться активной поддержкой общественности, включая компании и школы, которые смогут присоединиться к нам и узнать много интересного о природе во время мероприятий по командообразованию. Мы с нетерпением ждем всех вас. Мы хотим поблагодарить генерального партнера проекта – Группу Рабен, представителей города Двур Кралове-над-Лабой и всех поклонников аистов за поддержку».

Защита птиц связана с сохранением многих других видов (в том числе бабочек, насекомых, ящериц, лягушек), а также растений (в данном конкретном случае это будут редкие виды орхидей), и тем самым гарантирует здоровую экосистему. Для людей, нуждающихся в водно-болотных угодьях как естественное кондиционирование воздуха, как хранилище парниковых газов, а также для предотвращения засух и наводнений, тоже будет преимуществом. Проект будет реализован компанией ČSOP JARO Jaroměř, начнется в следующем году и будет разделен на несколько этапов, которые будут длиться несколько лет. План предполагает освоение не менее 500 м2 в год. Ход работ зависит от договоренностей с землевладельцами и того, какую часть своей земли они готовы предоставить или продать.

Хотя ни одна инициатива из Польши не попала в финальную тройку, местная природа получила пользу от празднования юбилея Группы Рабен в экологическом стиле. В октябре этого года в Национальном парке Столовых гор было высажено 10 000 деревьев, что составляет более половины саженцев, спонсируемых Группой Рабен в течение восьми выпусков кампании «Электронный счет = высшая культура», до 1/3 всех проведенных на сегодняшний день мероприятий по высадке деревьев.

Группа Рабен является логистическим оператором, предлагающим комплексные услуги: контрактная логистика, автомобильные перевозки (внутренние, международные и на Восток), Fresh Logistics, FTL и интермодальный транспорт, морские и воздушные перевозки грузов. 

90-летний опыт и признание, полученные на рынке за это время, позволяют строить и поддерживать долгосрочные отношения с клиентами. Компания предлагает логистику «с человеческим лицом» для малых, средних и крупных предприятий. Партнерство и доверие являются частью этого стиля сотрудничества. В бизнесе Рабен, среди прочего, руководствуется подходом честной игры, поскольку считаем, что отношения, основанные на взаимной честности, строят лучше завтра.

Группа имеет более 160 собственных филиалов в 14 европейских странах (Польша, Германия, Нидерланды, Чехия, Словакия, Украина, Литва, Латвия, Эстония, Венгрия, Румыния, Болгария, Греция и Италия), она управляет примерно 1 300 000 м2 складских мощностей и ежедневно отправляет на дороги более 9 000 грузовиков. 

Рабен – это People with Drive. Это команда, которая любит вызовы и всегда играет за одну цель. Каждый из более чем 10 000 сотрудников имеет свой индивидуальный драйв, который двигает команду вперед. Нас отличает дух предпринимательства, энергия и постоянный поиск большего. 

Группа стремится быть тем двигателем, который не только сохранит мир, но и сделает его лучше и экологичнее. Поэтому она последовательно реализует свою стратегию устойчивого развития, основанную на трех столпах: ответственная организация, защита окружающей среды и социальное влияние. В 2021 году по случаю 90-летия компании приглашаем Вас посетить тур Eco2Way и принять участие в эко-голосовании на сайте www.raben90years.com. 

Для более подробной информации посетите наш сайт: www.raben-group.com.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.