"Рабен Украина" увеличила перевозки грузов в направлении Польша-Украина в 4 раза

26.11.2020
838
Pr-Матеріал

Компания "Рабен Украина" в течение 2020 года увеличила перевозку грузов в направлении Польша-Украина в 4 раза по сравнению с прошлым годом. Соответственно возросли и объемы таможенной очистки импортных грузов на базе консолидационной платформы "Рабен Украина" во Львове.


Компания осуществляет регулярные перевозки сборных грузов по направлению Хлебня (Польша) – Львов (Украина) каждый вторник.

"В конце прошлого года мы приняли решение усилить свое присутствие на западе страны. Имея широко разветвленную сеть дистрибуции по Украине с перегрузочными пунктами (x-docks) во всех областных центрах, компания решила максимально использовать свои преимущества и наращивать возможности международной доставки в регионы.

Текущая ситуация в стране и работа в условиях карантина свидетельствуют о том, что развитие сборной линии на Львовском направлении именно в этот период было правильным решением. Спрос на доставку сборных грузов вырос в разы, поскольку многие клиенты вынуждены дробить свои отправления из-за снижения объемов производства", – комментирует Светлана Шипиль, Директор департамента международной дистрибуции "Рабен Украина".

Город Львов – ближайшая точка к польско-украинской границе, где "Рабен Украина" имеет собственное отделение. На его базе была открыта консолидационная платформа для получения импортных грузов. Это позволило значительно сократить время доставки грузов из Европы в Западную часть Украины, поэтому клиенты могут получить товар уже через несколько часов после пересечения границы.

Клиентов из других регионов страны компания продолжает успешно обслуживать, используя мощности основного логистического центра, расположенного в городе Великая Дымерка под Киевом.

Во Львове, как и в Киеве, специалисты "Рабен Украина" предлагают клиентам комплексное обслуживание, в состав которого входят: международная доставка, таможенное оформление на Львовском терминале, деконсолидация сборных грузов в депо компании, доставка конечным получателям. То есть, грузы прибывают на таможенный терминал, очищаются "с колес" и в тот же день попадают на кросс-док компании во Львове, чтобы уже на следующее утро клиенты всего западного региона страны имели возможность их получить. При этом время таможенного оформления занимает в среднем 2-3 часа, а транзитное время доставки из Польши с момента пересечения границы – 24-36 часов.

"Особенностью нашего сервиса, которая выгодно отличает его от других, является гибкость в обслуживании клиентов. Так, например, загрузку товара в Европе мы осуществляем в любом городе независимо от количества паллет и в сроки, указанные клиентом", – объясняет Светлана Шипиль, Директор департамента международной дистрибуции "Рабен Украина".

Клиентский портфель "Рабен Украина" включает компании, которые импортируют самые разнообразные виды товаров. Поэтому в составе сборного груза предлагается, в частности, доставка продуктов питания, требующих регулируемого температурного режима с обязательным соблюдением условий товарного соседства.

"Рост объемов грузовых перевозок привел к соответствующим изменениям нашей внутренней инфраструктуры. Так, был создан отдел, занимающийся исключительно продажей международных перевозок в западном регионе. В следующем году мы намерены увеличить численность работников операционного подразделения международной дистрибуции во Львове.

Если говорить о развитии направления сборных грузов в общем, пока мы активно отслеживаем запросы рынка и потребности клиентов в экспортных сборных отправлениях. Уже вскоре планируем запускать экспортную сборную линию из Украины в Польшу. Будет это осуществлено на базе логистического комплекса в Киеве или во Львове – покажет время и клиентский спрос", – добавляет Светлана Шипиль, Директор департамента международной дистрибуции "Рабен Украина".

Наращивая объемы перевозок, компания "Рабен Украина" одновременно активно внедряет инновационные IТ-решения. На данный момент специалисты компании работают над запуском новой онлайн услуги, которая позволит при минимуме логистических данных в течение нескольких минут просчитать стоимость доставки товара из любой отдаленной точки Европы в Украине. Уже в ближайшее время эта услуга станет доступна на корпоративном сайте, в частности на платформе MyRaben.com.

"Рабен Украина" работает на рынке логистики с 2003 года. Компания предлагает полный спектр логистических услуг для контрактной логистики, международных и внутренних перевозок, а также морских и воздушных грузовых перевозок. В компании работает около 500 сотрудников. Компания имеет в пользовании около 70 000 м² складских площадей (включая регионы) и около 600 автомобилей в распоряжении.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.