Ford будет создавать автозапчасти из кофейных отходов McDonald’s

05.12.2019
506

CNBC

Компания Ford займется переработкой отходов приготовления кофе из McDonald's в автомобильные детали, пишет The Verge. По словам компании, это поможет сделать автомобили более экологичными и легкими, а также снизит количество употребляемой нефти и выбросов CO2.


Автопроизводитель будет забирать пищевые отходы у гиганта быстрого питания, переправлять их в свою лабораторию, где они будут переработаны в биопластик. Для создания автокомпонентов планируют использовать шелуху, которая образуется во время обжарки кофейных зерен. В McDonald’s говорят, что ежегодно в США несколько миллионов кофейной шелухи превращается в садовые удобрения или уголь.

Для создания биопластика из кофейных отходов их нагревают до высокой температуры в условиях низкого содержания кислорода. Дополнительно к этому примешивают пластик других сортов и добавочные вещества. В финале получаются гранулы из которых можно формировать детали различной формы.

Свойства кофейного биопластика делают его хорошим материалом для корпусов ламп головного света, компонентов салона и других внутренних элементов. Изготовленные из него детали получаются на 20% легче традиционной пластмассы и требуют на 25% меньше энергии для производства.

Автомобильная промышленность находится под огромным давлением. От нее требуют сократить количество выбросов и увеличить производство электромобилей. Более четверти всех выбросов углерода приходится на транспортный сектор. Ford является одним из четырех мировых автопроизводителей, которые подписали соглашение о сокращении выбросов до 2026 года. 

Источники: The VergeAll Retail

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.