Магазины российской сети Mere в Украине закрылись. Кто открылся на их месте?

04.01.2022
1767

Фото: molbuk.ua

На месте магазинов сети дискаунтеров Мере открылись другие сети, тоже дискаунтеры. Среди них "Грошик", "Дивоцін" и "Пюре". 


Напомним, первый магазин Mere открылся в августе 2020 года. Впоследствии уже в 2021 году открылось еще три магазина. Однако за два года сеть так и не смогла закрепиться на украинском рынке.

Как сообщает All Retail, в бывшем помещении Mere в Белой Церкви в конце ноября начал работать магазин сети "Грошик", развивающийся запорожским ритейлером "Эконом Плюс". Для компании решение воспользоваться освободившимся помещением стало воплощением стратегии в отношении экспансии в городах присутствия ритейлера.

На местах Mere сеть "Дивоцін" открыла два своих магазина: в Павлограде на территории ТЦ "Гулливер" и в Никополе по ул. Богуна.

В последней локации, где дольше всего проработала российская сеть — в Никополе, состоялось открытие дискаунтера "Пюре". Как сообщается, подобно ситуации с сетью "Дивоцін", открытие "Пюре" стало для этого ритейлера первым опытом работы в новом регионе.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.