В мonobank можно изменить CVV2-код прямо в приложении. Он нужен для интернет-покупок. Но если вы его забудете – восстановить код невозможно

23.11.2020
684

Фото: delo.ua

22 ноября в приложении monobank появилась новая функция, аналогов которой нет ни в одном другом банке Украины и большинстве банков мира. Об этом пишет ain.ua со ссылкой на заявление сооснователя monobank Олега Гороховский. Это  возможность изменить CVV2-код, который нанесен на обороте карты, на свой собственный. Нужно учитывать, что после изменения CVV2, старый код, напечатанный на карте, перестанет действовать. Новый, который вы ввели, не будет отображаться нигде в приложении. Поэтому, если вы его забудете, восстановить его будет невозможно. Из доступных опций – вернуть стандартный CVV2 здесь же в настройках или установить динамический CVV2.


Зачем это нужно

CVV2-код используется для платежей в интернете. И, в отличие от номера и срока действия карты, большинство сервисов его не запоминают. Поэтому код нужно либо заучить, либо держать карту все время под рукой, чтобы в нужный момент его посмотреть.

По словам Гороховского, собственный CVV2-код может быть очень удобным. "Я, например, все время его забываю. Наконец-то я могу установить себе CVV2-код "111" и спать спокойно. И мы видим, что тема CVV2 очень востребована. Например, динамический CVV2 (код меняется каждый час) включили 320 000 клиентов", – пояснил он в комментарии ain.ua.

Код должен быть неповторимым, и, как отметил Гороховский, большинство простейших комбинаций, вроде "111", "777" и "999" уже заняты. Поэтому придется придумать код позамысловатей.

Как поменять CVV2 в приложении

Для этого нужно обновить приложение monobank на вашем смартфоне. Если обновление не приходит, попробуйте сперва вылогиниться и зайти заново.

После этого зайдите в пункт меню "Настройки безопасности" – "Настройки CVV2" – "Собственный CVV2". После чего нужно просто подобрать подходящую вам комбинацию.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.