Сеть заведений питания KFC запустила в Китае беспилотные "рестораны на колёсах"

23.11.2020
767

Фото: @shanghaineko

Международная сеть заведений быстрого питания Kentucky Fried Chicken (KFC) запустила в Китае беспилотные фуд-траки. Об этом СМИ узнали из твитера пользователя @shanghaineko, который опубликовал фотографии.


Фуд-траки находились возле одной из станций метро в Шанхае. Судя по фотографии, заказ можно оформить с помощью сенсорного экрана, который расположен на траке. После чего пользователь должен отсканировать QR-код появившийся на экране для оплаты заказа. В траке открывается дверь – и пользователь может забрать еду.

 

Фото:@shanghaineko

Издание SoyaCincau пишет, что беспилотники разработаны компанией Neolix. Они могут обнаруживать препятствия и избегать их благодаря множеству датчиков. Его номинальный пробег составляет 100 км без подзарядки, а максимальная скорость – 50 км / ч. Для работы в течение всего дня аккумулятор можно заменить за 30 секунд без использования инструментов. 

Neolix, помимо KFC, также работает с Pizza Hut, чтобы предоставить услугу "ресторан на колесах".

Вот как выглядят беспилотники Neolix

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.