53% зумеров хотят открыть свой бизнес в следующие 10 лет

11.05.2021
1642

Фото: theprofessionalcentre

Согласно новому опросу, проведенному программой корпоративной ответственности EY Ripples и некоммерческой молодежной организацией JA Worldwide, 53% зумеров планируют открыть бизнес в течение следующих 10 лет. Эта доля достигает 65% среди тех, кто уже начал работать, пишет издание Inc.


 

В опросе участвовали 6 000 активных и бывших участников JA Worldwide, родившихся в период с 1997 по 2007 год. «Поколение Z связано с цифровыми технологиями гораздо теснее, чем любое предыдущее поколение в годы своего взросления. Неудивительно, что респонденты чувствуют себя технологически подкованными и самостоятельными», — сказала Fast Company Джули Тейгланд, управляющий партнер EY Европа, Ближний Восток, Индия и Африка.

По словам Иона Стиллмана, 21-летнего автора, спикера и сооснователя исследовательской и консалтинговой фирмы GenGuru, доступ к информации создал ощущение независимости у зумеров. Благодаря этому предпринимательство кажется им гораздо более достижимым.

Миллениалы, родившиеся между 1980 и серединой 1990-х годов, тоже выросли в интернете, но из-за финансовых ограничений имели меньше возможностей начать свой бизнес по сравнению с поколением Z.

Согласно исследованию EY 2016 года, люди в возрасте от 18 до 34 лет положительно оценивали предпринимательство — 78% считали предпринимателей успешными, а 62% сказали, что рассматривали возможность открытия собственного дела. Однако 42% респондентов заявили, что у них нет для этого денег.

«Барьер для входа сейчас значительно ниже, — отметил Стиллман. — В современном мире, если кто-либо — независимо от того, принадлежит ли он к поколению Z или нет — хочет начать бизнес, он может сделать все необходимые шаги самостоятельно и в течение 24 часов».

У начинающих предпринимателей есть инструменты для создания сайтов, регистрации ООО или открытия интернет-магазина за считанные часы, часто за небольшую плату или бесплатно. Доступны инструменты и сервисы, позволяющие управлять различными аспектами бизнеса, такими как отчетность, маркетинг и менеджмент.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.