На месте вещевого и книжного рынка “Петровка” в Киеве хотят построить ТРЦ. Власти выдали разрешение на его проектирование

19.11.2019
875

Фото: Kp.ua

3 октября Департамент градостроительства и архитектуры КГГА выдал разрешение компании “Б.Д.” на проектирование строительства торгово-общественного центра “Петровка”. Об этом сообщает издание “Киев Власть” со ссылкой на сообщение КГГА.


Земельный участок площадью практически 1 га находится по ул. Вербовая 21, 23.

Скрин: “Киев Власть”

Собственниками “Б.Д.” являются бывший министр экологии и природных ресурсов Игорь Вильдман, гражданин Кипра – Деспоина Харалампус Николау, гражданин  Греции – Джиана Трапезаниду и компания “Вильдман”.

Напомним, в августе “Новое время” со ссылкой на источники сообщило, что бизнесмен Вагиф Алиев ведет переговоры о покупке участка площадью 4 га, на котором расположена часть книжного рынка “Петровка”. Этот надел принадлежит Михаилу Табачнику (брату бывшего вице-премьера Дмитрия Табачника).

По информации издания, бизнесмен планирует построить на этом месте ТРЦ Petrovka Plaza.  "Мы много ведем переговоров, но нас интересует только земля", – заявил "Новому времени" Вагиф Алиев.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.