В Одессе налоговая изъяла у сети аптек лекарств на 7 млн грн. Часть товара ритейлер ввозил незаконно из России

14.11.2019
365

Фото: rg.ru

В Одессе в сети аптек, которая объединяет 14 торговых точек, в результате проведенного обыска налоговая милиция изъяла партию препаратов общей стоимостью более 7 млн ​​грн. Об этом говорится на сайте Государственной фискальной службы (ГФС).


Среди изъятого товара - лекарства на сумму 997 000 грн – контрафакт, большая часть которого была ввезена из России.

Также ГФС установила, что владелец сети умышленно уклонялся от уплаты налогов. В частности ритейлер занижал свои “размеры” и не отражал в бухгалтерской и налоговой отчетности полного объема операций по продаже лекарств.

В сообщении налоговой говорится, что в аптеках использовались регистраторы расчетных операций (РРО, кассовые аппараты, – Ред.) и устройство для печати чеков внутреннего учета предприятия (фискальными чеками не являются). Подавляющее число продаж проводилось через последнее устройство. Соответственно, такие сделки компания не отражала в отчетности и не платила в полном объеме на них налоги.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.