Недавно произошла фишинговая атака на некоторые подразделения IKEA. В компании говорят, что признаков утечки информации нет

06.12.2021
2256

Фото: НТА

В СМИ появилась информация, что хакеры получили доступ к личным данным клиентов IKEA и к служебной информации «Альфа-Банка». В свою очередь, в IKEA сообщили, что пока нет признаков того, что данные покупателей или деловых партнеров были скомпрометированы.


Что произошло?

В начале года в Киеве открылся первый официальный магазин IKEA. С наступлением COVID-ограничений торговые центры были вынуждены считать количество посетителей на квадратный метр. Тогда при открытии магазина, IKEA внедрили электронную очередь.

По информации dev.ua хакерам удалось получить доступ к админке, которая была точкой входа в софтверное решение под названием Qmatic orchestra, функциональность которого заключается в управлении очередью клиентов.

Хакеры обнаружили данные всех пользователей электронной очередью киевской IKEA с момента ее создания.

Что говорят в компании?

В комментарии для Retailers компания отметила, что знают о хакерской атаке: «Мы осведомлены о ситуации с фишинговой атакой на некоторые подразделения IKEA и относимся к ней серьезно. Пока нет признаков того, что данные наших покупателей или деловых партнеров были скомпрометированы и мы продолжаем следить за тем, чтобы наши внутренние механизмы защиты были надежными. Мы также приняли меры для предотвращения таких ситуаций и инициировали полномасштабное расследование». 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.