IKEA предупредила о дефиците товаров из-за значительных задержек поставок из Китая

18.10.2021
1722

Фото: The Total Business

Шведский производитель мебели IKEA предупредил о дефиците товаров из-за кризиса в цепочках поставок из Китая, где расположены многие предприятия компании. Об этом в интервью Bloomberg сообщил CEO франчайзера бренда Inter IKEA Джон Абрахамссон Ринг. 


"Не думаю, что мы выберемся из этого в текущем финансовом году. Этот период продлится до августа следующего года ", — заявил Ринг.

Он уточнил, что недостаток контейнеров и заблокированные порты создают угрозу дефицита по всему миру. По его словам, IKEA предпринимает необходимые шаги для того, чтобы доставлять в магазины как можно больше продукции: например, компания арендует контейнеры для перевозок и ищет альтернативные маршруты транспортировки. Компания также была вынуждена пересмотреть подход к предложению и сфокусироваться на самых популярных товарах. 

После спада продаж в пандемию, когда IKEA была вынуждена закрывать магазины, компании удалось восстановиться, продемонстрировав рекордные продажи. Выручка Inter IKEA выросла на 5,8%, до €41,9 млрд ($48 млрд), сообщила компания в четверг.

Рост цен на транспорт и сырье, наблюдавшийся последние шесть месяцев, привел к увеличению расходов. IKEA планирует покрыть их, получая большую часть выручки за счет продажи дешевых товаров.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.