Сети Multiplex и "Планета Кино" рассказали о результатах работы во время пандемии. Они выступают против повторного локдауна

20.10.2020
426

Фото: censor.net.ua

По итогам первых 9 месяцев этого года сеть кинотеатров "Планета Кино" продала в 2,2 раза меньше билетов, чем за аналогичный период 2019 года. В III квартале (июль-сентябрь) было продано почти втрое меньше билетов. Об этом заявил совладелец сети Дмитрий Деркач информагентству "Интерфакс-Украина", на которое ссылается издание "Новое время".


СЕО сети Multiplex (28 кинотеатров) Роман Романчук рассказал, что в III квартале продажи компании сократились на 60% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. "Мы ведем переговоры с партнерами о реструктуризации долгов киносети", — отметил топ-менеджер.

«Мы живем в страхе того, что нас могут закрыть в любой момент, а если это произойдет, бизнес может не восстановиться», — говорит Дмитрий Деркач.

После того как Харьков попал в "красную зону" город запретил кинотеатрам работать. При этом торговые центры, рестораны и другие компании из сферы услуг продолжили работу. «Мы считаем, что это неправильное решение и по этому поводу пишем письма, организовываем рабочие группы, встречаемся с министрами, аргументируем. Очень печально, что ряд решений принимается просто через запятую, не анализируя, насколько это разумно и рационально», — отметил Романчук.

Дмитрий Деркач отметил неспособность властей обеспечить поддержку не работающему бизнесу. По его словам, второй локдаун погубит огромное количество бизнесов и «приведет экономику Украины к развалу».

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.