Пять существенных изменений в поведении покупателей в предстоящие праздники. Путеводитель Google

20.10.2020
391

Источник: Business Insider

Google выпустил путеводитель по праздничным продажам для ритейлеров. В нем говорится о пяти основных изменениях в поведении покупателей в этом году. По словам Google, ритейлеры должны быть готовы к тому, что нужно наладить свои онлайн-процессы, к тому, что потребители хотят товаров по сниженным ценам не только один день в году, а также, когда дело касается офлайна, они выбирают знакомые места.


Распродажа не только один день

«Киберпонедельник» или понедельник, наступающий после «Черной пятницы», который даёт старт сезона распродаж в США, между Днем благодарения и Рождеством, обычно является самым загруженным днем ​​онлайн-покупок в году. По оценкам Adobe Analytics, в 2019 году продажи в «Киберпонедельник»  выросли почти на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигли $9,4 млрд. 

Однако Google сообщает, что в 2020 году покупатели будут искать выгодные предложения из-за ограниченности бюджетов и раньше начинать праздничные покупки. Согласно данным Google, по состоянию на конец августа 27% покупателей в США заявили, что они уже начали праздничные покупки. В июне поисковые запросы на «самые доступные по цене» товары во всем мире выросли более чем на 60% по сравнению с прошлым годом.

Новички в онлайн-покупках стимулируют рост продаж

По данным Google потребители, которые используют различные диджитал способы и каналы для совершения покупок впервые в онлайне, обычно продолжают покупать в онлайне в дальнейшем. Анализ от Google показывает, что более 50% опрошенных в марте покупателей впервые попробовали новую услугу покупок в онлайне. Что касается новшеств, в мае поиск по запросу «лучшая доставка продуктов» во всем мире вырос более чем на 700% по сравнению с прошлым годом.

Постоянный доступ к товарам в онлайне

По данным Google, сейчас покупатели просматривают и ищут в интернете больше товаров, чем когда-либо, и используют эту информацию для планирования посещения магазинов. В период с марта по май поисковые запросы «интернет-магазины модной одежды» выросли на 600% в годовом исчислении. По состоянию на май количество запросов «доступны рядом со мной» во всем мире выросло более чем на 100% с 2019 года.

Покупатели, которые знают, чего хотят

Google предполагает, что потребители хотят помочь друг другу, поддерживая местный бизнес и делая покупки у ритейлеров, которые разделяют их ценности. Это подтверждают данные опроса Google, проведенного в июне, где 46% покупателей в США, согласились с тем, что сознательно стараются делать покупки у компаний, которые соответствуют их ценностям. Количество запросов «поддержка местного бизнеса» во всем мире выросло более чем в 2000 раз по сравнению с прошлым годом в период с июля по август.

Что-то новое и что-то известное

По словам Google, при совершении покупок в онлайне потребители готовы покупать товары у новых брендов. Согласно данным поисковика собраным в июне во время пандемии почти треть покупателей в США делали покупки у бренда, который был для них новым. Но когда дело доходит до покупок в офлайне, 35% покупателей в США, опрошенных Google в сентябре, заявили, что делают покупки только в тех магазинах, которые им знакомы.

Источник: Chain Storage

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.