Amazon удалил с маркетплейса миллион карточек псевдотоваров от коронавируса

03.03.2020
986

Фото: New York Post

Онлайн-гигант Amazon забанил и удалил с сайта более миллиона товаров, которые якобы могут защитить или даже вылечить от коронавируса, сообщает Сharged Rretail. Ранее компания объявила о том, что начнет удалять такие товары. Представитель Amazon заявил агентству, что администрация маркетплейса вправе удалять товары, которые “подрывают доверие покупателей”.


По данным Reuters, компания также начала бороться с "взвинчиванием цен" на некоторые медицинские товары. С сайта пропали некоторые предложения медицинских масок, цена на которые была значительно выше средней. 

Цены на маски для лица и дезинфицирующее средства для рук начали расти из-за стремления продавцов нажиться на широко распространенном страхе вокруг вспышки коронавируса. Уже после объявления о борьбе с нечестными продавцами представителям Amazon удалось найти большое количество товаров, которые продаются намного дороже, чем до вспышки коронавируса.

Агенство Reuters обнаружило, что на сайте Amazon цена за упаковку масок из 10 штук выросла с $41,24 доллара до $128, в то время как стоимость респиратора из двух штук выросла с $6,65 до $24,99.

Источник: Сharged Retail

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.